Informativa sulla privacy

Grazie per la vostra visita al sito www.mainstreaming.tv, di cui è titolare MainStreaming S.p.A.

MainStreaming garantisce il rispetto delle normative nazionali ed internazionali in materia di protezione dei dati personali.
Per MainStreaming la sicurezza delle informazioni è una condizione necessaria al fine di raggiungere gli obiettivi istituzionali: la salvaguardia dei dati aziendali e dei relativi Sistemi Informativi consente infatti a MainStreaming di erogare prodotti e servizi di qualità.
La presente Privacy Policy ha lo scopo di descrivere le modalità di gestione di questo sito, in riferimento al trattamento dei dati personali degli utenti/visitatori che lo consultano.
Si tratta di un’informativa che è resa ai sensi dell’art. 13 del D.Lgs. 196/2003 – Codice in materia di protezione dei dati personali – a coloro che si collegano all’indirizzo www.mainstreaming.tv.
L’informativa è resa soltanto per il sito sopra menzionato e non anche per altri siti web consultati dall’utente attraverso link eventualmente presenti nelle pagine del sito.
Gli utenti/visitatori dovranno leggere attentamente la presente Privacy Policy prima di comunicare qualsiasi tipo di informazione personale e/o compilare qualunque modulo elettronico presente sul sito stesso.

Tipologia di dati trattati

1) Dati di navigazione In linea di massimo, è possibile navigare nel sito senza dover fornire alcun dato personale. Il sito è diviso in distinte sezioni, alcune delle quali possono richiedere l’inserimento di dati mentre per altre non è necessario. I sistemi informatici e le procedure software preposte al funzionamento di questo sito acquisiscono, nel normale esercizio, alcuni dati personali che vengono poi trasmessi implicitamente nell’uso dei protocolli di comunicazione Internet. Si tratta di informazioni che per loro natura potrebbero, mediante associazioni ed elaborazioni con dati detenuti da terzi, permettere di identificare gli utenti/visitatori (ad es. indirizzo IP, nomi di domini dei computer utilizzati dagli utenti/visitatori che si collegano al sito, ecc.). Questi dati vengono utilizzati principalmente per informazioni di tipo statistico e per controllare il corretto funzionamento del sito. I dati sui contatti web non vengono conservati dopo la loro elaborazione salvo eventuali accertamenti di reati informatici ai danni del sito. Nessun dato derivante dal servizio web verrà comunicato o diffuso. Per maggiori dettagli relativi invece ai cookies, si rimanda all’apposita sezione. 2) Dati forniti volontariamente dagli utenti/visitatori Qualora gli utenti/visitatori, collegandosi a questo sito, inviino propri dati personali per accedere a determinati servizi, ovvero per effettuare richieste attraverso la posta elettronica, ciò comporta l’acquisizione da parte di MainStreaming dell’indirizzo del mittente e/o di altri eventuali dati personali che verranno trattati esclusivamente per rispondere alla richiesta, ovvero per la fornitura del servizio. I dati personali forniti dagli utenti/visitatori saranno comunicati a terzi solo nel caso in cui la comunicazione sia necessaria per ottemperare alle richieste degli utenti/visitatori medesimi.

Finalità del trattamento

MainStreaming raccoglie e utilizza le informazioni personali dell'utente per garantire il funzionamento e il miglioramento dei propri siti e servizi. L'utilizzo dei dati è finalizzato a migliorare l'efficienza del servizio clienti, a rendere i siti o i servizi più semplici da utilizzare eliminando la necessità di inserire ripetutamente le stesse informazioni, a condurre ricerche e analisi mirate al miglioramento dei prodotti, dei servizi e delle tecnologie. Le informazioni personali sono utilizzate anche per le comunicazioni con l'utente, per la gestione degli obblighi interni ed esterni nell’ambito di MainStreaming S.p.A. , dei suoi partner, delle sue affiliate e dei suoi subfornitori in relazione al servizio www.mainstreaming.tv e prodotti correlati, per attività di marketing diretto ed estrazione dati.

Cookies

Il nostro sito utilizza diverse tipologie di cookies come indicato in dettaglio nell’apposita informativa cookies
Link

Modalità del trattamento

ll trattamento viene effettuato attraverso strumenti automatizzati (ad es. utilizzando procedure e supporti elettronici) e/o manualmente (ad es. su supporto cartaceo) per il tempo strettamente necessario a conseguire gli scopi per i quali i dati sono stati raccolti e, comunque, in conformità alle disposizioni normative vigenti in materia.

Conferimento dei dati

A parte quanto specificato per i dati di navigazione, gli utenti/visitatori sono liberi di fornire i propri dati personali. Il loro mancato conferimento può comportare unicamente l’impossibilità di ottenere quanto richiesto. Se si effettua la registrazione al sito o viene compilato il form “Contattaci”, potremmo avere la necessità di richiedervi alcune informazioni. Lo scopo di questa raccolta di dati è di fornirvi servizi e contenuti personalizzati in grado di soddisfare le vostre esigenze e i vostri interessi in modo ottimale. Si richiede agli utenti di fornire le informazioni personali richieste durante la procedura di registrazione assicurando che queste siano aggiornate, complete e veritiere; si suggerisce inoltre di aggiornare tempestivamente e costantemente i dati di registrazione affinché questi siano sempre attuali, completi e veritieri. Se l'Utente fornisce informazioni false, inaccurate, non attuali o incomplete, o se MainStreaming ritiene, sulla base di una propria valutazione discrezionale, che le informazioni fornite dall'Utente siano false, inaccurate, non attuali o incomplete, MainStreaming avrà comunque il diritto di disattivare, temporaneamente o definitivamente, l'account dell'Utente in questione e di impedirgli un qualsiasi successivo utilizzo del Servizio.

Comunicazione e Trasferimento di Dati Personali

MainStreaming non trasferirà dati personali all’esterno dell’azienda, dei suoi partner e delle sue affiliate. Per esigenze di tipo tecnico-pratico legate al trattamento stesso delle informazioni, alcuni dati personali potrebbero essere dislocati presso i server di fornitori e subfornitori oppure solo elaborati da soggetti terzi, che in ogni caso hanno pienamente aderito agli standard MainStreaming per la tutela del trattamento dei dati personali.

Titolare del Trattamento e Responsabili

Il Titolare del trattamento è MainStreaming S.p.A. con sede in Viale Sarca 336/F, 20126 Milano. Un elenco aggiornato dei Responsabili del trattamento dei dati personali è disponibile presso la sopracitata sede. I dati personali potranno inoltre, essere conosciuti dai dipendenti/consulenti di MainStreaming i quali sono stati appositamente nominati Responsabili o Incaricati del trattamento.

Diritti degli interessati

I soggetti cui si riferiscono i dati personali hanno il diritto in qualunque momento di ottenere la conferma dell’esistenza o meno dei medesimi dati e di conoscerne il contenuto e l’origine, verificarne l’esattezza o chiederne l’integrazione o l’aggiornamento, oppure la rettificazione (art. 7 del D.Lgs. 196/2003). Ai sensi del medesimo articolo si ha il diritto di chiedere la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, nonché di opporsi in ogni caso, per motivi legittimi, al loro trattamento.